Нельзя вернуться в прошлый мир

Нам не вернуться в детства дом,
Даже когда он уцелел…
Давно родителей нет в нём,
Не всё сказать им, жаль, успел…

Нельзя вернуться в круг друзей –
Далёких, юношеских лет…
Лишь с виду, может, будут те,
В их душах – многого уж нет…

Нельзя вернуться в прошлый мир,
И во вчерашний даже день…
Не тот, сегодня, – наш кумир,
Видим его – как чью-то тень…

Живут в душе, не наяву
С кем рос, общался – лишь вчера…
Днём  я того уж не найду, –
Кем, даже друг мой, – был с утра…


Рецензии