А где же разум-то, где разум?

За круговертью долгих лет,
Познавши истины основу,
Во мне сомнений больше нет -
Мне всё понятно, как святому...

Я не святой - во мне греха
Примерно столько же, как в каждом...
Но чем же мы от петуха
Иль от козла отличны, скажем?

Себя, однажды, нарекли
Мы словом искренним: РАЗУМНЫЙ,
Но есть средь нас и упыри,
При злости мы хищнее пумы...

Шакалы есть, гиены есть...
Им слово честь, как зайцу триппер...
Животных всех не перечесть,
Но мы средь них первейший лидер...

Сказали сами мы себе
И возвеличились, однажды...
По буреломам, по судьбе
Несёмся, вымараны сажей...

Кто был когда-то пастухом,
Но под своим большим напором,
Корову оседлал верхом
И стал развратником и вором...

Кто жить на месте не хотел,
Был перелётным - словно утка,
Им "разум" вскоре овладел
И получилась проститутка...

Животных много... - перечесть
Не в силах даже Бог Всесильный...
А в нас в одних всё это есть -
Идёт в разнос наш мозг дебильный...

Им Бог вещал такую жизнь,
А эволюция внедрила...
Нам слово важное: окстись,
Как геморрой для крокодила...

Мы "демократии" верны,
Как стадо блеющих баранов,
Но в нас есть всё от сатаны
Попали мы в его капканы...

Создали партии кругом,
И, вроде, как отгородились...
Земля, как наш большой дурдом -
Мы долго к этому стремились...

Мы с вами, словно петухи -
Раскукарекались по утру...
Для нас и войны не грехи,
Зато мы любим комосутру...

У европейцев есть стезя -
Они в глуби, неандертальцы...
И хомо сапиенс не зря
От них пошёл, как куриц яйца...

Потом по свету понеслась
Не поправимая зараза...
Вот ведь какая ипостась?!?
А где же разум-то, где разум?

        23.10.2020.

 


Рецензии
Такая серьезная тема, которую Вы подняли!
Правильно и мудро написали, Александр!
С уважением,

Валентина Григорова   24.10.2020 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Очень рад Вашей поддержке!
С уважением,

Александр Иванов 79   25.10.2020 05:58   Заявить о нарушении