Поэтическая фантазия на картину За приворотным зел


По картине Михаила Нестерова. "За приворотным зельем"

Приходила Марья к знахарю
За амурною подмогою.
А сама страдала страхами
И душевною тревогою.

-"Помоги мне, травник дедушка,
Присуши ко мне любимого.
Верю я в тебя - волшебника,
Чудеса для всех творимого.

Возлюбила я Иванушку,
Но взаимностью обижена.
Привяжу на шею камушку,
И на дно реки принижуся."

- "Ты ,Мария, раскрасавица
И душа твоя ранимая.
Будешь ты другому нравиться,
Станешь в сердце им хранимая.

Вот тебе венец невидимый,
Ты надень его, прелестница.
Станет помысел возвышенный,
И душа не будет пленницей."

Поклонилась старцу девушка,
И венец тот час примерила.
Пролетело быстро летушко,
Марья Дмитрию поверила.

С ним под осень обвенчалася,
Под венцом стояли в церквушке,
Счастье паре улыбалося,
Через год пошли и детушки.
 


Рецензии