Ремесло

Подрумянит заря восходящий поток,
Закудрявится он на волнах белой пеной,
В золочёных волнах жив невидимый Бог,
В золочёном свеченье созиданье Вселенной.

Проступает из тьмы вездесущая твердь,
По которой ступаешь ты волей крылатой.
И листается мир шевеленьем страниц,
Открывая просвет очертаньям богатым.

Это мистика лет, наваждение дней,
Этой мистикой живо сознанье поэта,
Оттого и рассвет в золотое одет,
Оттого и земля чистотою воспета.

Потому то покой от чертог до ветлы,
Переносит меня в вездесущих объятьях.
Растревоженный  слог оставляет следы,
Воплощая строкой каждодневных занятий.

Рвутся черным веслом, волны белою пены,
Продолжает себя неуёмное зло,
Разуменьем своим начертает блаженный,
Для Вселенной ответ за своё ремесло.


Рецензии