Стихи о Галилее

Стоя прямо на карнизе
Знаменитой башни в Пизе,
Делал опыты по физе,
Галилео Галилей.

Инквизиторы от Папы,
Наложили свои лапы,
На учение «растяпы»,
И сказали: «Откажись!»

Он сначала упирался,
После все же отказался,
Но на одре он признался:
«Все же вертится она…»


Рецензии