Первый лучик
Деревья - в сером. Речки гладь.
Провис наш крохотный мосточек,
А старых пней - не сосчитать.
Снежком усыпана долина.
Торчат засохшие цветы.
Плывёт речушка, что былина...-
Так воды сказочно чисты.
Одна лишь лиственница в жёлтом.
Хвоинки цвета серебра.
Она под белым снего-зонтом
Так вызывающе храбра.
Ей ветер веточки утюжит.
Ей солнце первый лучик шлёт.
Когда метель ещё завьюжит...
Сегодня деревце растёт.
Проснулось солнце. Засветилось.
Снег слёзно тает напоказ.
А речка вдруг засеребрилась...-
Вмиг поменяла свой окрас.
Свидетельство о публикации №120102200989
Торчат засохшие цветы.
Плывёт речушка, что былина...-
Так воды сказочно чисты..."
Чистая вода - образ мира с Богом.
Виталий Мельник 24.10.2020 06:49 Заявить о нарушении
В нашей речушке хариусы водятся. Значит - чистая.
Аида Дружинина 24.10.2020 16:58 Заявить о нарушении