Чёрта лысого

Вячеслав А.


Ох годинушка, власть мая жадная;
Под горгоной смолит ненаглядная.
И беснуется в горе — не радужной;
Падать голи народа, — а высмеять?..

Вязь имён толстосума безродного;
До "щепотки" полшага да в скупщину,
Вольнодумства немому — утешится!
Побирайся, о черни, с кудряшками!

Отгуляли с ветрами — сутяжного —
Жрали, лаялись в брёвна, околицей.
На полях блажи веры, раскольника,
Чёрта лысого гнались за вёснами.

22 октября 2020


Рецензии