Пауки и паутинки
Плести паутину доверили ему.
Много видов, все они меньше монеты,
Ловить вредителя по нраву пауку.
Беспозвоночные и паучьи классы,
И на насекомых не похожи они.
Плетут из желез свои нити, как асы,
По тонкости и прочности стали сродни.
Как на инопланетных существ похожи,
Это в мирах фантастики, там нет иных.
Паукообразные, с рисунком кожи,
Рот-грудь, брюшко, четыре пары ног больших.
Паук - представитель животного мира,
Может паутины красивые плести.
Она служит им тёплой квартирой,
Там яйца кладут, чтобы деткам расти.
В этом коконе пауку так комфортно,
Укрываются от непогоды, врагов.
Еду - насекомых там хранят свободно,
Плести им сети стоит огромных трудов.
Липкая паутина, словно кафетерий,
Имеется антибактериальный состав,
Одни мухи носят миллионы бактерий,
Гибнут разносчики там, в паучьи сети попав.
Меж деревьев для вредителей леса,
Комаров, тли, клопов свои сети плетут.
Труженики, хоть и маленького веса,
Но много полезного природе дают.
22.10.2020 Фото автора
Свидетельство о публикации №120102200962