Петру Моставлянскому

Трудно жить на свете,
Пастушонку Пете…
С. Есенин

Трудно жить на свете,
Программисту Пете,
Без отца и мамы,
Создавать программы.

Правда,
Круглым сиротою,
Трудно называться,
У нашего героя
Есть еще два братца.

Он старший ибн Самуил,
А есть Максим и Михаил.

Все мы происходим
От Адама с Евой,
По родам находим
Разные посевы.

Их самих Творец создал
Из духа и из праха,
Но пока он отдыхал,
Вышел маленький скандал:
Один местный маргинал,
Еву так очаровал,
Что нарушила запрет,
Вызвав сразу массу бед.

Туман всех грез, увы, растаял,
Когда их выгнали из рая.

А наш Петр сотворил
Своего «АДАМа»,
АСУ мира подарил,
Чудесную программу.

Рассчитать она могла
Оптимум в маршрутах,
КИПР повысить помогла,
Что было очень круто.

Наш герой творец «АДАМа»,
Уникальнейшей программы,
Что смогла без тарарама,
Без шумихи и рекламы,
Сделать ясной панораму,
Устранив все горы хлама,
Из диспетчерской работы,
И уменьшив их заботы,
В части грузооборота,
От разборок до хрипоты…

Трудно, трудно быть творцом
И держаться молодцом…


Рецензии