Моё укравший сердце странный вор...

Моё укравший сердце странный вор,
С названьем древним – Афанасий …
Пуст стал Венецианский двор –
Он без цветов моих акаций …

Как грандиозен Гранд Канал
И как стройны все гондольеры …
Но, никогда, нигде вандал,
Моим стихам не дал примеры …

Здесь всё богатство – только торг:
Из специй, тканей и рабов,
Здесь каждый: не пират, так – вор,
Храните души от торгов!

Но, всё же я – прибит к галере,
Её название – «Любовь» …
В Сан Марко кони – на примере,
Купцов являя хитрость, вновь …

18.10.20г            20:54;     Москва       


Рецензии