Парой

Нас с тобою положат парою,
В одно время, примерно, уйдём.
Нас накроют одеждой рваною,
Нас зароют под честным дождём.

Мы две ложки, мы - соль поваренна-
Нас съедят с жестяным котелком.
Говорили, судьба подарена,
Но отняли её весной.

По степям, по траве, по развалинам,
Нас прокатят товарняком,
Нам бы дома остаться пьяными,
А они нам кричат: "Вот ваш дом".

Мы с тобой не погибнем старыми,
Не пожмём руку смерти с котом,
Заберут нас едва усталыми,
Не вернут, а вернут, так с хвостом.

Мы с тобою такие упрямые,
Я любуюсь, не скрыл и восторг.
Если б нам и подсунуть ямы бы,
Мы прошлись бы тяжёлым катком.

Нас убьют в наши годы румяные,
Нас накроет плитой-потолком.
Не подумай, с тобою не пара мы,
У нас просто мечта об одном.

22.10.2020


Рецензии