небо... небо

Рисовало небо голубую тучу.
Рисовало небо розовый закат.
Обнимало небо высокую кручу…
И ласкало небо на море фрегат.
Голубое небо! Сколько в тебе страсти…
Небо, небо, небо…сколько теплоты!
Разбросало небо любви своей снасти.
Создало быль-небыль - в коей я и ты.
И скрывало небо в ажурных туманах,
В лучах злата солнца и в слезах дождя,
В вечности своих тех величия плана –
Лик могущий Мира…Вселенной вождя.


Рецензии