Деревня

Над кровлями простор и дымно,
Среди дворов нет суеты.
Деревня в образе старинном
Явила прежние черты.

Примятый клевер вдоль дороги,
Лугов приветливый уют.
Здесь по росе ступают ноги,
Здесь пашут, сеют, косят, жнут.

Зернистый сыр томится в марле,
В душистых сотах зреет мед.
По вечерам Иваны, Марьи
Задорный водят хоровод.

А возле печки запах хлеба,
В мешке пшеничное зерно.
И лунный свет ночного неба
Струится ласково в окно.

Здесь по-иному дышит время,
И мир немыслим без избы.
Деревня, старая деревня,
Святая родина страны.


Рецензии