Подкидыши

21.10.2020г. Подкидыши

В солнечный день, как и в день непогожий,
Кошки мастей всех во двор ко мне вхожи.
Малых и слабых кормлю непременно,
Взрослых и наглых гоню неизменно!

Взрослые малых всегда обижают,
Злобу и жадность свою обнажая.
Рыжих близняшек теперь опекаю,
Мама приводит, вперёд их толкая.

Знают уж место еды, но, дикие.
Ходят давно, и уже не такие,
Как в первый день, исхудавшие крошки,
Не было, знать, молочка-то у кошки!

Я за едой издали наблюдаю,
Чтобы они всё всегда доедали.
Чтоб не мешали коты оголтело,
Скоро зима, и вот что тогда делать?

             *  *  *


Рецензии