Ветер судьбы

                Тамаре Ермоловой

Четыре года зрела книга
И ветер шевелил листы.
Читалась некая интрига,
Но были помыслы чисты.

И ты искала вдохновенье,
И постигала тайну строк,
И свет рождал стихотворенье,
А сердце новый ждал урок.

И ты творила незабвенно
Стихи на разных языках,
И утверждала непременно
Рисунок образный в веках.

Ты рифму точную учила
Согласной быть твоей душе.
О нежном сердцем говорила,
И отвергала строф клише.

И яркость чувств, и трепет строчек
Ты миру даришь и сейчас.
Стихов твоих душевный почерк
В любви взволнует, и ни раз.

Вот здесь стою, стихи листаю,
Приемля ласки глубину,
В них о других меж строк читаю, –
А вижу, лишь тебя одну!


Рецензии