Какая ирония...

Какая ирония часто таится
В том, что любУемся красками осени!...
Казалось бы, нету печальнее повести —
Проносятся с привкусом горечи мысли...

Неужто поэты слепы и глухи —
Смерть пробуждает в них дух и сознание?
ИнОй раз дохОдят и... дО состояния,
Что пишутся сАмо собОю стихи...

Дожди вереницей идут нескончаемой...
Капля по капле, то ливнем отчаянным...
Брожу оттого одинок, неприкаянным —
Под стать обстановке... с лицом опечаленным...

Лечь мОжно, в подушку зарывшись поглубже...
Либо бродить,... деля участь Природы...
О золоте листьев... петь нЕ к чему Оды...
ДождЯми затО... очищаются души...


Рецензии