Нет сытых поэтов

Нет сытых поэтов, прозаиков тоже...
Молчу о художниках и актёрах.
А о продажных, с лоснящейся кожей,
Можно всю правду писать на заборах.

Они, как суккубы или инкубы,
Ложатся под власть, под толпу, под "копыта"...
И все их тусовки, союзы, ПЕН-клубы
Совсем не таинственным мраком покрыты.

Их убеждают - так было и будет:
Стань популярным здесь и сегодня!
Да только, голодных Господь не забудет,
А сытых и "признанных" ждёт преисподняя.


Рецензии