Я помню, помню...

Мне было только года три,
Я помню как закончилась война.
Солдаты с фронта помню шли,
Медали помню, звезды. ордена.
И слезы, слезы помню я,
То были слезы радости и горя.
Рыдали все- отцы и сыновья,
Оплакивали тех, кто не вернулся с боя.
Отца я помнить не могла,
Ведь я родилась после похоронки.
Когда закончилась война,
Была тогда еще ребенком.
У бабушки моей два сына воевали,
Один - мой отец погиб в расцвете сил,
Другого долго.долго ждали,
После войны сверх срочно служил.
Пришла телеграмма, приедет сынок.
Ну,вот! Наконец то дождались!
И вот. он ступает на отчий порог,
Вся грудь в орденах и медалях.
Ленюшка мой! Любимый сынок!
Так с пеленок его называла.
Он возмужал и стал ростом высок,
Седина лишь в висках пробивала.
Из двух сыновей вернулся один,
Другого война поглотила.
Их не забыть нам до самых седин,
В этом наша любовь, наша сила.

  09.05.2019. Картинка из интернета


Рецензии
Александра, славное, сильное, светлое стихотворение Ваше!
По душе пришлось!
Трогательно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   07.05.2023 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,от души.Песню "Письмо маме"обязательно послушаю.

Александра Баранова Сафейкина   06.06.2023 10:58   Заявить о нарушении