Растревожила осень мне память...

Растревожила осень мне память
Прижимаясь прохладой к щеке,
Позвонить мне так хочется маме,
Рассказать о подросшем щенке.

Пусть она повторит мне три раза:
-Как ты спишь по ночам, мой сынок?
Спросит, как берегусь от заразы,
Почему я приехать не смог...

Пусть меня поругает немножко,
Поворчит пусть на жизнь и судьбу...
Вижу, как мама смотрит в окошко,
А я маленький к дому бегу...

Ночь холодная насквозь промокла,
Не понять где реальность, где сон...
В отчем доме не светятся окна
И молчит много дней телефон...


Рецензии