Кота и в сединах сову

Не имею ввиду покорителей космоса,
Но маги за чаркой шептали,
Что судьбу подобного образа
Давненько они не видали.

И, верно, ухом не слыхивали,
Читая стариные билли,
Подобную участь стиховалля,
По-имени Добромиль.

Укрытый плащом, как знаменем,
Растоптанный и низведённый,
Согретый нездешним пламенем
И им же заговорённый.

Под полночью, в сонной дубраве
Он приглашает к вину
В очках в роговой оправе
Кота, и в сединах сову.


Рецензии