Не бываю расслаблен практически...

Не бываю расслаблен практически
Никогда, нигде, ни с кем.
Обитаю в ста метрах кубических
Из пыли стекла и стен.

В обидах тону, трепыхаясь отчаянно,
Нахлебавшись уже сполна;
И чужого, конечно,
                но в основном
Родного, своего дерьма.

Из снов юности призову волшебницу
В свой рисковый ночной полет.
Она явится с восходом месяца,
Ни о чем не спрашивая, войдет.

“Проходи на чай, не забыла из слез варенье,
И на утро белья комплект?”
Обретать уверенность и умиротворение
Предстоит нам,
              сочиняя будущего сюжет.

Убежим по крышам матовым,
Собранным из мечт и грез.
Утопая в глубине бархата,
Откликаться пульсациям звезд.

27.09.2015 — 18.10.2020


Рецензии