Двое на берегу

На берегу стояли двое,
Два силуэта - он, она.
Река шепталася с волною,
Светила серебром луна.

Касались нежно его руки
Подруги хрупкого плеча
Словно после длительной разлуки
Или может просто сгоряча.

Опять сердца разбушевались,
С душою встретилась душа.
Ох! Как давно мы не видались,
Тихо шепчет на груди она.

Стояли оба, затаив дыханье,
Поднять не смея робкий взгляд.
То было долгожданное свиданье
Как - будто много лет назад.

Как - будто только что расстались
И встретились они опять.
Первую любовь нельзя состарить,
Нельзя убить и растоптать

Лет двадцать уж прошло, не меньше,
Большой промолвил силуэт.
Ведь ты исчезла, как за тучей солнце,
Найти тебя не мог я много лет.

Да, увидела тебя и задохнулась,
Трепещет сердце и душа.
Все прошлое так всколыхнулось,
Но ты уж не тот и я уж не та.

Но, может, мы с тобой, подруга,
Хоть в жизни раз за наши муки,
Отбросив предрассудки, пересуды,
В любви утонем вопреки разлуке?

Простите их, что согрешили вновь,
Такое часто в жизни бывает.
Разлука гасит слабую любовь,
А сильную лишь только раздувает.


Рецензии