Ромашка Майя

У имени есть свой цветок,
а у цветка всегда есть тайна, —
Кто разгадать её не смог —
несведущий необычайно.

Открыть хочу я вам глаза
на лучезарную ромашку —
Чистей бывает лишь слеза,
не надо обрывать бедняжку.

В ней скрыто столько дружелюбья,
приветливости, доброты,
Недостающих часто людям
сердечности и теплоты.

Ромашка без конца пленяет
своей невинной красотой,
Но неохотно раскрывает
то, что известно ей одной.

Она серьёзна и надёжна,
и добросовестна всегда,
Забыть кого-нибудь возможно,
Ромашку Майю — никогда!

19 августа 2020

(Посвящается моей маме)


Рецензии