Моей бабушке...

Я помню до сих пор твои глаза
С грустной поволокою безбрежной,
Скатилась по щеке одна слеза -
Вторая покатилась в неизбежность...

Я помню до сих пор твои слова,
Упавшие навек в девчачью душу,
Теперь я знаю: ты была права,
Тогда мне надо было тебя слушать.

Нам кажется, что время не пришло
И мы успеем, и ещё настанет завтра,
Но ты ушла, уж двадцать лет прошло,
Ушла ты насовсем и безвозвратно...

И столько раз среди потоков дней
Тебя я видела, хотела видеть, очень:
На улице, в толпе простых людей
Искала по дороге, днём и ночью.

Мне кажется, что утром в выходной
Пораньше ты придёшь и пирогами,
Ещё горячими, согреешь дом родной
И сядешь за столом ты рядом с нами.

В зелёном платье в жёлтенький цветок
И с хвостиком на седенькой макушке,-
Я вижу, как сейчас: варенье впрок
Ты делаешь или печёшь ватрушки...

Родной души твоей незримое тепло
Всегда со мною - это столько значит!
Хоть много лет, как ты ушла, прошло,
Но сердце до сих пор надрывно плачет.



21 октября 2020 год 19:00


Рецензии
Спасибо за стихи, за память, от всех бабушек.Вам удачи и жизни и в творчестве.
С наилучшими пожеланиями Рахель.

Рахель   02.11.2020 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Юлия Поторочина   02.11.2020 10:12   Заявить о нарушении