Дождь по глади речки бисер мечет
Пустырём прошёлся, как волной,
Туча в небе солнце будто прячет,
Но холоден дождик заводной.
Синева небес довольно редко,
Льют дожди или тумана мгла,
Затянуло дали будто сеткой,
Уж не ждём по осени тепла.
Будет день и небо прояснится,
Обогреет солнце листопад,
Но, зенит ему давно не снится,
Не высоко движет на закат.
День короткий быстро угасает,
Не видать тепла нам до весны,
Пусть дождями землю проливает,
Ляжет снег, земля увидит сны.
Свидетельство о публикации №120102208501