Свет

В чём найти свет,
Если во мне
Сумрак?
Горячей крови
Опять позволить
Безумно
Смолой излиться
И переродится
В рубин,
Кристально чистый
С живою искрой
Внутри?
В чём видеть опору
Во внутренних спорах
Сдаваясь,
В своих решениях
И всех свершениях
Сомневаясь?
Шаги мерить точно,
Не видеть почвы
За метр,
Боясь оступиться
И погрузиться
В недры
Темнее прежних,
Учтя погрешности,
И вновь ошибиться.
Уйти в стоки Ада,
Словно награды
Нет
За все деяния,
Благие старания
Этих лет.
И чем же греть тело:
Оно леденеет
В кострах,
Сдирающих разум
Наголо, разом
В прах,
Оставляя лишь кости,
Которые просто
Груз
Не в силах нести
И на полпути -
Хруст.
Ломаюсь во тьме,
Но даже смерть
В Свет
Мне чертит дорогу,
И вдруг на пороге
Прошепчет: НЕТ
И путь продолжаю,
В себе зарождая
Искру.
Однажды на Солнце
Она разожжется
Искренне


Рецензии