За летними опятами
Отошли опята быстро. Жаль, немного опоздал,
Их и так не густо было, помогли ещё враги,
Посбивали, потоптали, что с собой не унесли.
Сколько лет здесь собираю. Никому не говорил
Про места грибные эти, видно чёрт их приютил.
Нарушителям «запретки» на дорожку посохом,
Что б дорогу позабыли, что к ракетным комплексам.
Я не ради рифмы вставил, часть военная стоит.
С детства все лазейки знаю, часовой коль проглядит.
Времена теперь иные, Горбачёв разоружил,
Развалил страну Советов, тем Москву и защитил.
Не спеша бреду по лесу, свежим воздухом дышу,
Нагуляюсь, намечтаюсь, налегке домой приду.
Дома ждёт меня супруга. Где я был, что рассказать?
Будут осенью опята, только б их не прозевать.
Свидетельство о публикации №120102208285