Новогодняя сказка
«Гм… Моя ль квартира?
Где тогда круг сыра?» -
Удивился кот
Днём на Новый год.
В уголке без дела
Лёжа мышь пыхтела -
Пузырём живот.
И подумал кот:
«Мышка сыр весь сгрызла?»
Но не дал ей в грызло.
Ибо – Леопольд.
Просто вынул кольт…
«Из пластмассы пушка». –
Думала норушка.
Кот сказал: «Пардон».
И дослал патрон.
Клацанье затвора
Ужаснёт и вора,
А не то, что мышь.
«Автор, ты чудишь!
Я хоть и воришка, -
Попеняла мышка, -
Нет назад пути:
В норку не вползти…»
Леопольд на мушку
Взял нахалки тушку.
«Не, он не пальнёт -
Он же мирный кот». –
Рассудила мышка.
«Вот тебе и крышка!» -
Растянул свой рот
В злой ухмылке кот.
Тут зашла хозяйка,
Крикунова Райка,
И как заорёт:
«Ах, ты ж обормот!
Вот тебе за кражу!»
Углядев пропажу,
Но не видя мышь
(Разве ту узришь?!),
Поняла: круг сыра
Слопал кот-проныра!
«Я тебе сейчас!» -
Точно между глаз
Метя мухобойкой,
Пригрозила плойкой
(220V).
Лео сбросил кольт.
Громыхнуло сильно.
Стало дымно, пыльно.
Только дым ушёл –
Райка шмяк на пол:
Мышка, вняв бабаху,
Пискнула со страху,
Этот мышкин писк
Скомкал Райке сыск…
Может, не хотела,
Но спасла всецело
От битья кота
Писком мышка та.
Выйдя из астрала,
Кот зевнул устало
И, уняв свой пыл,
Мышке сыр простил.
Свидетельство о публикации №120102208197