На пьедесталах мест не занимать

Политик умный делающий вид
Красивым слогом быстро обаяет.
Но знайте,чем он больше говорит,
Тем больше он от вас ещё скрывает.
           ***
Идеи возвышаются над миром,
И ,вроде пусть,они нас в путь ведут.

Мы знаем есть запрет на всех кумиров,
Но раз зевнёшь,и новый тут как тут.

И он в граните поздно или рано.
Язычники к нему с мольбой идут.

И тысячи идейных истуканов
В язычниках любовь к нему куют.

Вокруг идеи,нимбы,ореолы -
И мир затёсан этому под стать.

А где закон,чтоб впредь по нашим долам
На пьедесталах мест не занимать?!.


Рецензии