Вранье

Боюсь совсем невмоготу
Вранье любви мне стало,
Его встречаю поутру
Открыв глаза устало.

Любовь искусно овладев
Враньем, лишь стала краше,
Вранье затянет нараспев
И будто чувства вспашет.

И так и эдак наловчась
Крадется мышкой серой,
Я подыграю ей подчас
Своей размякшей верой.

Но долго так не продержусь,
Сорвусь в припадке крайнем,
С враньем я вряд ли соглашусь,
Все ненавистны тайны.

Любовь отныне по себе
Коль в том погрязнет плотно,
Я без нее смогу вполне,
Хоть очень неохотно.


Рецензии