Вилиям Турчани
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
20 июн 2016 в 19:02
ПЕСНЯ МЕНЕСТРЕЛЯ
Приходит с песней менестрель
в поля родного края.
Иль это жаворонка трель
доносится из рая?
Как мед, сердцам даруя цель,
надежду в нас вселяя,
приводит в зимний край апрель
та песенка простая.
Ей вторят ветер и капель,
вдвоем листву листая.
И бродит виноградный хмель,
нам лица просветляя.
Поет бродячая свирель.
Взлетает птичья стая.
Возьми кош яблок, менестрель.
Ты - простота святая!
__
Вилиям Турчани
Свидетельство о публикации №120102207903