Из жизни лиственных деревьев. Сонет
На серую и скучную дорогу
Не испугались щедрых слов молвы,
Позолотили крыши и пороги.
Красиво свои косы распустив,
Ждут от зимы пушистых полушубков.
Свободу вдохновения вкусив,
Стесняются влюбленных глаз парубков.
И руки- ветви к небу, в высь воздев,
Парнишки-тополя,стоят, как Аполлоны,
Смотря на скромных обнаженных дев,
Стремящихся укрыться в лЕса лоно.
А клен, красив, как гамбургский петух,
Готов согреть камзолом молодух.
Парубки- диал. -парни.
Свидетельство о публикации №120102207841