Здравствуй, мама!

Горький запах полынь издавала,
У калитки старушка стояла.
Ждала сына она на рассвете,
Ну а он всё не едет, не едет.

Глаз усталых всю ночь не смыкала,
В русской печке пирог выпекала.
Дров сухих наколола вязанку,
Истопила по белому баньку.

Скатерть белую в праздник стелила,
С мясом щи ещё раз посолила.
В подпол кваса спустила кувшин,
Пить холодным любил его сын.

Книги сына на полке стояли,
Слёзы матери их вытирали.
Радиола давно не звучала,
Мать без сына её не включала.

Оглянула мать стены свои,
Годы жизни без сына прошли.
Прихожан церковь звала к обедне,
Обещал сын приехать намедни.

Свечи тусклым огнём догорают,
Слёзы матери воском стекают.
Молит мать Матерь Божью о сыне,
Слёзы матери горче полыни.

Ничего сын об этом не знал,
Мать родную в окне увидал.
В сердце матери детство нашёл,
Здравствуй, мама!  ;  Вот я и пришёл!

03.09.13 г.


Рецензии