Чтиво

Расписана мудрость до точки -
Пером именитых мужей
И нового трудно добавить ,
Лишь старое новым назвать .
И всякий на лад свой пророчит ,
На взгляд с колокольни своей .
Пестреют романтикой главы ,
А может и жизнью...как знать...

С умением логикой править -
Наполнены смыслом слова .
Одни интересы у многих ,
Догадок хитёр лабиринт .
Не оригинальны забавы ,
Природа вещей не нова
И скуки плачевны итоги -
В объятиях многих причин .

В момент осмысления Веры ,
С оценкою ценностей вновь ,
Да с крепкой надеждой на опыт -
Творцов упоительных строк , -
Ты видишь , - как тают химеры ,
Стекает холодная кровь ...
Не слышен их яростный шёпот ,
С гнилыми проклятиями впрок .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116052410883


Рецензии