Миражи весны

Как хочется весны цветущей,
В осенний, непогожий день,
Уйти от серости гнетущей,
Туда где вспыхнула сирень.

Зимой и чище и светлее,
Пусть за окном метёт метель,
Она привычно веселее,
Чем хмурой осени пастель.

Блестят вечерними огнями,
Осенних ливней витражи,
И вновь стоят перед глазами,
Весны далёкой миражи.


Рецензии