Немота

На  цирлах  толоконный  лоб  стоит,
Ему все  в  пояс  кланяются-
И  нищенка,  и  пьяный  инвалид,
Прощенья  просят,  каются.

Певец  рвет  сердце,
Кличет    ко  спасению,
Но бездна уже  разверстая-
Нема  деревня  нетрезвая.

В ветхозаветном  молчании
Стынут  на  ветках гнезда,
Месяц  по  небу отчаливает-
Поздно.


Рецензии