И что же такое время?

И что же такое время:
Доктор, а может лекарство...?
Пропитано им насквозь
Всё наше земное царство.

Песчинки в часах песочных
Текут так непостоянно:
То льются бальзамом на душу,
То сыплются солью на рану,

То шорох песчинок слышен,
То вдруг громовые раскаты,
Кому-то подарят рассветы,
Кому-то приносят закаты,

Кому-то свободы крылья,
Кому-то тяжёлое бремя...
Ответить не так уж и просто:
А что же такое время?

P. S. Написано после прочтения стихотворения Вессы Блюменбаум
«Не ври мне»
http://stihi.ru/2020/10/22/5151


Рецензии