По ком звонят колокола? 85

По ком звонят колокола?
По ком на взрыд я слышу плач?
По ком опустошат до дна...?
Кому глаза закроет врач?

По ним мы каждый год скорбим!
За всё готовы их простить!
Про них лишь благо говорим...
Их мы не можем отпустить...

И, если друг, то - навсегда...!
Родители..., то - лучше всех...!
Святой для нас всегда дитя...!
А по супругам - горький смех...!

И сидя за большим столом
На нас накатит, как волна...
Всё - чуждо кажется кругом...
А наши нервы, как струна...

Их фото в рамочке храним!
...ведём беседы до утра!
Вернуть к себе всегда хотим...
И молимся у алтаря...

Не сможем никогда простить
Обид, что часто мы несли...
Клянёмся верность им хранить...
Их лик мерещится вдали...

Отправился кто на покой -
Сырой земле мы предадим...
Зажжём свечу заупокой...
Дань памяти им воздадим...

По ком звонят колокола?
По ком скорбим мы каждый год?
О ком рыдаем у стола?
Кто по ночам к себе зовёт...?


Рецензии
Здравствуйте, Станислав! Жутко, до мурашек!

Марили   24.10.2020 10:42     Заявить о нарушении
Воздал дань памяти ушедшим родственникам и друзьям!
Часто снятся мне...
К себе пока не зовут!

Станислав Воротынцев   24.10.2020 12:26   Заявить о нарушении