В крайнем случае - тут же ко мне приходи...

Труп волны снесли под коряги ...
(Увы , мы) не (знаем) природы :
(у той ), может , тело  -  дворняги ,
(но) сердце  -  чистейшей породы .


( Э.Асадов )






В крайнем случае - тут же ко мне приходи,
Посчитав это необходимым.
Мне понятно,когда что-то жжёт изнутри,
Сделав путь уже непроходимым ...

...

Для начала нацедим в бокалы вина:
Дабы снять напряжение.  Следом,
Захмелев от креплённого только слегка,
В путь отправимся,что нам неведом.

Да,неведом !  Играть не стремлюсь в мудреца;
Чем смогу - помогу,но не боле:
Выступая в привычной мне роли истца
Я не склонен к ответчика доле.

Потому и не лезу туда,где харам
Не даёт мне на выбор мой права.
Так что,будем читать,как всегда,по слогам:
Подождёт нас ещё переправа.

С коей тоже проблем будет - хоть отбавляй:
То да сё - то паромщик бухает,
То тебе не смогли поднести каравай ...
Если кто-то,конечно,встречает

На другом берегу своенравной реки;
Что,случается,и не пропустит,
Посчитав,что чудят на другом чудаки
Или ищут причину для грусти ...

...

Разберёмся,не дрейфь,ибо мне не впервой
Находить окончание нити !
Нетерпение что ли привёл ты с собой ?
Если так,то о фазе открытий

Позабудь:той не будет уже никогда.
Я напрасно лишь время теряю:
Ибо в спешке с тобою придём в никуда ...
Нетерпение выгнал ?  Прощаю ...

И приступим,давай,по порядку к тому,
Что собою тебя беспокоит ...
Но об этом ни слова,прошу,никому:
Нагружать своим личным не стоит

Никого;не считая,понятно,меня -
Как того,от кого ты совета
Будешь ждать терпеливо,напомнив коня,
Что пасётся на поле поэта ...






22.10.2020


Рецензии