Как жить

Как научиться нам жить просто:
Без цели о карьерном росте,
Без мыслей о большом богатстве,
И без потребности в лукавстве?..

Как жить, о прошлом не жалея,
И в настоящем - не робея,
Вперёд уверенно шагая,
Себя нисколько не ругая?..

Как жить, поняв свою мечту,
Чтоб выбрать правильную, ту...
Которую мы так желали,
Но долго не осуществляли?..

Как жить в гармонии с собой,
На сердце обретя покой,
И не страдать по пустякам,
Если задел нас кто-то там?..

Как жить, любя и понимая,
Душою нежно обнимая,
Не обижаясь на людей,
Быть снисходительней, добрей?..

Как видеть красоту природы
Всегда, в любое время года,
Ценить приятные мгновенья:
Тепла и ветра дуновенье?..

Как научиться просто жить?..
Всего лишь, надо жизнь любить!
Такой, какая она есть,
И не потом - сейчас и здесь!


Рецензии
Согласна с каждым Вашим словом. С удовольствием читаю Ваши стихи. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   27.10.2020 00:16     Заявить о нарушении