Горсть солнца по утрУ

Горсть солнца по утрУ – и день наполнен
Тепла и настроенья обещаньем,
И волшебством осенним – на прощанье,
И полонез торжественный исполнен…
Бал осени назначен не случайно:
Там перьями играет ветер томный,
Тут облаков внимательные сонмы
Свой выход ждут; нежнейшее звучанье
Мелодий лёгких… листопад… круженье…
Сквозь гомон, суету и пробужденье.


Рецензии