разговор с сапожником

Ты, сапожник, видно очумел,
Если за несчастные набойки,
Ты дерешь с меня... Свой новодел
Выдаешь за царские обновки.

Видно, на тебе креста-то нет,
Если за пустяшную работу,
Ты готов недельный мой обед
Проглотить под водочку в субботу.

Не смогу я заплатить никак...
Кошелек пустой мой пенсионный.
Буду шлепать босиком и натощак,
На бюджет рассчитывая скромный.

Да и ты, я знаю, сам босяк,
Только богача изображаешь,
Потому-то заработанный пятак
Осторожно в банку опускаешь.

11.11.2011г.


Рецензии