Крах

Всё значимое и весомое
Вдруг рушится на глазах,
И не изыскать нам способов
Предотвратить полный крах.
Некогда общими были
Все наши знаменатели,
Что же такое случилось,
Кто подменил понятия?
Вот я сверяю с таблицами
Наши стандарты и нормы,
Всматриваюсь в эти лица,
Ищу разложения симптомы.
Кто-то глаза отводит,
А кто продолжает врать.
Кто-то из нас уходит
В обжитые иными места.
Из тех, кто здесь ещё держится,
Часть - хрупкая, как фарфор,
Готовый  вот-вот по трещинам
Расползтись и утратить форму,
Обнажив обострённые грани,
Которыми ненамеренно
Всех окружающих ранит
Способами проверенными,
Оставляя страшные маркеры
Ссадин, обид и печали,
Под маской сокрытых от камер
И от больших начальников.
Другая часть будет злиться
И обливаться желчью
В попытках отгородиться
От сжимающей бесчеловечности.
Непросто быть наблюдателем,
участником жутких событий,
не пополнив ряды предателей,
альтернативой прельстившись.


Рецензии