Вырублю окно для взгляда

Как  первородный  ток
Как  для   модернистов  краска  и  холст
Как  водевиль, 
как  трактор,  для  тракториста
Я  импровизирую  звук  для  горниста
И  ложный  замах  лодыря
Клянчить  -  не  бейте,   больно
Всё  это  имеет  название
Да  мне  незнакомо

Фюрера  офицеры  ходили  в  начищенных  сапогах
А  сам  он  мечтал  оказаться  за  временем
Куда  успешно  не  текла  река
И  песни  спетые  не  пели
Из  -  под  голых  корней 
снились  сны  поваленным  деревьям
Всё  это  окончательно  пни
И  начищенные  сапоги,  и  временное  долголетие

Летели  мы 
К  свету  темноты
Летели  мечтой,  вороны  каркали
Кому  нужна  сегодня  мечта
Спать  распятымы
Где  шестой  элемент  миксером
Перемалывает  останки  пятого
Где  запахнули  дряблую  кожу
На  кости  вмятые

Из  телефона  долгие   гудки
Из  микро  -  макси
С  фитилём  ищем  отражение  в  массы
Родился  прямым  наследник  горбатого
Стирал  плечи  долгим  ожиданием  счастья
Вытекали  в  него  слова 
Словно  шуршание   без  звука  песни

Первыми  жить  не  под  силу
Вторые  пройдут,   сокращая  путь
Сухую  грудь  коснутся
К  налитой  свернут
И  пусть  вытекает  пламя  из  дыма
Где  задремал  огонь
Открой  спину  роялю
Раз  струны  в  нём  за  упокой

Я  долго  разучивал  гаммы
Всемером  пальцы  десятерых  нагоняли
В  сломанные  клавиши  деформировано, 
то  играли,  то  не  играли
Вытекали  слова  неспетой  песни
Как  жить  дальше  пыли
Может  махнуть  крыльями  моли
Что  -  бы  перья  были?

Не  умею  быть  стекающим
А  плыву  и  плыть  буду
Не  умею,   не  говорить  шёпотом
Да  на  скит  наткнусь  случайно
Разведу  голый  огонь
Под  снегопадом
Мне  много  не  надо, 
вырублю  окно  для  взгляда


Рецензии