Грибное плато
За зелёными грибами,
Молодая ведьма Хлоя,
Шла широкими шагами.
Во Поганском этом царстве,
Правил царь,грибной сердитый.
Он защитник государства,
Много раз врагами битый.
Как явилась ведьма Хлоя,
Да в грибной зелёной шляпке,
На плато,на торфяное,
За грибов большой охапкой.
Царь грибной увидел Хлою,
А увидев загрустил.
Своё царство торфяное,
Защищал по мере сил.
От охочих за грибами,
Чародеек колдунов.
Были все они врагами,
Для его родных грибов.
Уносили по корзине,
Кто сильнее,по четыре.
Царь грибной орал дурниной,
Самый сильный в слабом мире.
А бывало,что пугал он
Чародеек,колдунов.
Невоспитанных бакланов,
Нерадивых грибников.
А сейчас,у юной Хлои,
Наполняется корзина.
В страхе царство торфяное,
И пригорок,и низина.
"Ты за что казнишь нас Хлоя?"
Вопросил вдруг царь грибной.
"Разве воинство грибное,
Приходило за тобой?
Разве мы тебя срезали,
Да варили долго в супе,
И половником из стали,
Разливали мы по ступкам?
Разве зелье из колдуний,
В час полуночный мешали?
Ты ответишь без раздумий:
Не варили,не срезали..."
Устыдилась ведьма Хлоя,
Обняла премудрый гриб.
"Царь!Ты беспримерно стоек,
Ум же твой остёр как шип!"
Свидетельство о публикации №120102207346