Времена года времена жизни

Не сможем мы прожить две жизни,
Одну достойно бы прожить,
В себе драконов победить
И обойтись без укоризны…
х  х  х
Я сегодня хочу, тишины,
Чтобы сладкие звуки весны
Слышать и ощущать на вкус,
Даже града и гроз не боюсь.

Очень хочется яркого солнца,
Чтоб колодец увидеть до донца,
Его чистой воды испить
И потом с этим счастьем жить.

Нынче правды хочется, правды
Сермяжной, кондовой, нескладной,
Только пусть она будет во всем,
Как-нибудь уж переживем.

А еще – справедливости чуть,
Чтобы легче было вздохнуть,
А то что-то мешает дышать.
Ну, да ладно, недолго ждать…

Скоро лето. Придет тепло.
И, считай, что тебе повезло.
Каждой осенью – свой урожай.
Хоть не сеял, а все ж пожинай.

Когда ж лютая стужа зимы
Навевать станет грустные сны,
Вспомни время упущенных грез.
Вот и думай свой главный вопрос.
                х  х  х

Жизнь, как всегда идет по кругу
И ничего не изменить,
Но если одолеть недуги,
То можно все предвосхитить.

21.05.2009г.


Рецензии