Сила веры

  "Величие  Бога  в  нём проявилось..."
      (Джахангангир  - 
         сын Акбара  Великого
              (14  октября 1542 - 27 октября 1605)

  * * *
Так чистое  сердце  привыкло  любить:
Науки, поэзию...  И по жизни  творить!

   Вникаем в каждое  творенье -
   Приобщены мы  к  озаренью?!
Дух счастия  на Землю  снизошёл -
"Акбар и Бог" - велик  так  тот Могол.

  Душа  широкая, открытый  взор.
  Акбар Велик, как и  царь Соломон.
Наполнил мир  он скопом новых знаний.
В наследство много мыслей  нам оставил!
  В  нём  жил - Небесный, дивный  Храм.
  Ушёл достойно он к  иным  мирам...




 Илл.
Фотоснимок от автора


Рецензии
Вера-это страшная сила
Удачи вам и вдохновения!

Людмила Котенева   25.10.2020 11:12     Заявить о нарушении
Верно!,- Людмила!))

Евгений Снежин   26.10.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.