Жизнь и фильм

Это кино, а вот жизнь:
В фильмах всё так приукрашено,
Слишком всё переврано,
Слишком помпезно и важно всё;

В фильмах до крайностей доведено,
В жизни всё проще и радужней —
Эмоциональное веретено...
И фильм очень часто безжалостней;

Помню, когда я росла,
Глядя тогда в сериальчики,
Я понимала слова,
Что слышала и от бабушки:

В фильмах для нас, дураков,
Кажут, как делать не надобно,
Только не пишут тех строк
И мы не понимаем пожалуй то...

Фильмы совсем ведь не жизнь,
Фильм — это воображение
Глупостей лучших твоих,
Не сделанных без сожаления...

22.10.2020


Рецензии