Тишина в деревне

В деревне наступила тишина,
Притихли бабы в легком обалдении.
Ну, чисто, снова пронеслась война,
Оставив всё хозяйство в разорении.

Куда же подевался наш глава? -
Недоуменно клерки вопрошают, -
Не поделившись с нами ни фига,
Минуты славы для себя стяжает?

Куда же подевался голова?
Не уж-то, в самом деле, черти съели?
Или права ехидная молва,
Что парится опять на Куршавеле?

Зачем тогда на выборы пошел,
В кураж вогнав и молодых, и старых?
Авторитет себе не приобрел,
А гадостей наелись все немалых…

А главное, как можно отдыхать,
Когда село в долгах, как жук в навозе?
Ну, так и хочется по матери послать
Бедлам его, как говорят в народе.

Да, полно. Что народная молва
Содеет против аргументов сивых?
И, как всегда пословица права:
Не справиться уму с дремучей силой.
               
Когда же, черт возьми, всю камарилью
Здесь здравый ум над дурью верх возьмет
И мудрый Голова всех к изобилию
С сознаньем дела точно приведет?

Декабрь 2009г.


Рецензии