Октябрь

Жёлтый цвет пролетел вдоль аллеи в саду.
Я одна по листве в эту осень иду.
На тропинке двоим, стало тесно, теперь
В сердце каждый из нас запер наглухо дверь.

Чёрных туч караван ветер гонит к реке,
Скороспелый роман наш плывёт вдалеке.
Как увядший венок из желтеющих роз
Навевает в душе и тоску и мороз.

     Холодно мне и октябрь знобит,
     Кошка скребёт, да и сердце болит.
     Жизни река безвозвратно течёт –
     Грешного прошлого счёт и расчёт!

Дождь с небес проливной, зонтик мокрый насквозь.
И по жизни идём мы не рядом, а врозь.
Подшутил, видно, бес адюльтер сотворил.
Понимания дверь навсегда затворил.

И другой жёлтый лист за аллеей, в саду,
Промелькнул, словно мысли в гриппозном бреду.
Потеряли звено и разорвана цепь,
Вместо парка культуры – холодная степь!

     Холодно мне и октябрь знобит,
     Кошка скребёт, да и сердце болит.
     Жизни река безвозвратно течёт –
     Грешного прошлого счёт и расчёт!

Я любила его и, меня он любил.
Что случилось? Кто прав? Кто не прав? Кто забыл?
Те счастливые дни, что дарила весна,
Растворились, как дым и теперь не до сна.

Жёлтый цвет вновь летит вдоль аллеи в саду,
Я одна по листве в эту осень иду.
На тропинке двоим, стало тесно, теперь
В сердце каждый из нас закрыл наглухо дверь.

     Холодно мне и октябрь знобит,
     Кошка скребёт, да и сердце болит.
     Жизни река безвозвратно течёт –
     Грешного прошлого счёт и расчёт!


Рецензии